sabato 29 marzo 2008

Insalata di polpo




Ingredienti

  • Un polpo
  • Patate
  • Olio e.v.o, Prezzemolo, Aglio
  • 1/2 bichiere di Vino Bianco



  • Pulite bene il polpo, avvolgetelo in telo o in un sacchetto e battello con il batticarne, per ammorbidirlo.

    Se il polpo, come dovrebbe, è bello fresco mettelo direttamente nella pentola, preferibilmente di coccio, senz'acqua, unite una foglia di alloro, qualche grano di pepe, un po' di scorza di limone, un rametto di rosmarino. Accendete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lentissimo per 40-60 minuti. Volendo potete aggiungere un testa d'aglio e 1/2 bicchiere di vino. Nel frattempo fate bollire le patate che una volta cotte taglierete a tocchetti. Quando il polpo sarà cotto lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura dopodichè lo taglierete a pezzi e lo unirete alle patate condendolo con olio, sale e prezzemolo e volendo aglio tritato . Può essere magiato sia freddo che tiepido

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