sabato 29 marzo 2008

Spiedino Polpo e Cipolla





Ingredienti

  • Un polpo
  • Una Cipolla
  • Mezza pagnotta pane casareccio
  • Un limone
  • Alloro, Prezzemolo,Erba cipolina,Timo,Maggiorana, Aglio
  • Olio, Sale, Pepe

  • Per la cottura del polpo procedete come per l'insalata.

    Spellate la cipolla e tagliatela a spicchi spessi circa cm 1. Confezionate gli spiedini infilzando il polpo alternato con gli spicchi di cipolla e poneteli in una teglia unta di olio. Passate al mixer la mollica di pane e aromatizzatela con le erbe e poco aglio tritati. Distribuitela sugli spiedini, conditeli con olio, sale, pepe e infornateli a 190 °C per 10' circa. Dopo 5' girate gli spiedini sull'altro lato, smuovendo il pane, ormai dorato, in modo da coprirli nuovamente. A fine cottura disponete gli spiedini nei piatti cospargendoli di pane (se non fosse sufficientemente abbrustolito ripassatelo in forno per qualche minuto

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