Ingredienti: (dose per 4 persone)
Pelate le castagne e mettetele a bollire con 2 fiori di anice stellato. Volendo al posto dell'anice potete usare semi di finocchio, oppure anche del rosmarino.
Quando saranno cotte eliminate le pellicine. L'operazione è più facilitata se riuscite a farla con le castagne ancora nell'acqua calda, ma attenzione a non bruciarvi.
Mettete in una pentola un po' di latte, con del cacao. Unite le castagne e fate cuocere fino a quando il latte sarà completamente assorbito e il composto sarà completamente asciutto.
A questo punto se volete potete aggiungere un po' di liquore.
Passate il composto nello schiacciapatate o nel passino delle verdure, facendo cadere la purea direttamente in ogni singolo piatto facendogli assumere una forma a cono.
Montate la panna e versatela in cima al cono dandogli il caratteristico effetto.Se volete farvi del male decorate con marrons glacé.
p.s. : La foto l'ho rubata da internet in quanto la mia non ho fatto in tempo a farla. Avevo troppa fretta di assaggiarlo.
4 commenti:
Decorare con i marron glacè fa male soprattutto al portafoglio...perchè non provi a farli "casalinghi"? credo la base sia quella per fare i canditi...
Comunque, questa me la sono scritta, poi ti dirò com'è venuto!
Adoro i dolci con le castagne e questo sembra buonissimo. I marron glacè preferisco di no, troppo dolci.
Prima o poi devo provarlo questo monte bianco, non mi ci metto mai!
Grazie della visita a tutti ho lasciato un commento nel vostro ultimo post. A te Maricri No!
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