martedì 30 ottobre 2007

Insalatina Verza e merluzzo

Ingredienti :

  • Verza
  • Filetto di Merluzzo
  • 2 Arance
  • Albicocche secche
  • Oilo sale pepe



  • Tagliate la verza a striscioline, salate bene e aggiungete un goccio di aceto. Mescolatre e lasciate
    marinare per un'oretta.

    Prendete il filetto di merluzzo e mettetelo in una padella dove avrete portato ad ebollizione acqua e vino bianco in pari quantità (circa un bicchiere). Lasciate bollire per 5-6 minuti dopodichè toglietelo e fatelo raffreddare.

    Nel frattempo pelate al vivo un'arancia e tagliate a julienne la scorza eleminandone la parte bianca. Spremete la seconda arancia , affettate anche le abicocche secche.

    Sciacquate bene la verza che avete fatto marinare, e condite con un'emusione leggera di olio e il succo dell'arancia , aggiungendo il merluzzo a pezzetti, l'arancia tagliata al vivo e le albicocche, sale e pepe.

    Io ho messo il tutto a raffrescare in frigo una decina di minuti.

    3 commenti:

    Simona ha detto...

    Questa la passo a mia cugina, che è un'artista dei fornelli

    Baol ha detto...

    Anche questa sembra veramente ottima ;)

    Il Mari ha detto...

    Mannaggia!
    Mi fai sempre venire l'acquolina in bocca.
    Prima o poi proverò queste ricette.
    Un saluto.