martedì 13 novembre 2007

Mousse di Marroni con Crema di Caffè




Mousse di marroni:

Il procedimento è analogo al Montebianco solo che si mette un po' più di latte e si tiene l'impasto morbido. Dopodichè si passa al frullatore,io per renderla piu fine ho usato anche il frullatore ad immersione. Alla fine ho aggiunto pinoli e uvetta passa e amalgamato con un cucchiaio.

Crema di caffè:

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiano di farina
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • caffè in polvere


  • Mescolare tutti gli ingredienti in un pentolino, mettere su un fuoco leggero, meglio a bagnomaria e continuare a mescolare con la frusta finchè non si addensa. Alla fine aggiungere un po' di polvere di caffè.

    Lasciare raffreddare il tutto e comporre in un bicchiere , guarnendo con panna montata

    3 commenti:

    Baol ha detto...

    wow sembra davvero buonissima
    complimenti!

    Simona ha detto...

    Ma allora lo fai apposta a mettere dolci con le castagne! Li adoro. (sto sbavando, sembra squisito!)

    marcella candido cianchetti ha detto...

    è peccaminosa