giovedì 29 novembre 2007

Bavarese di mele su cialda biscottata

Questa ricetta l'ho letta tempo fa su Televideo, e l'ho proposta con successo per la cena di Ferragosto dove al posto delle mele Renette introvabili in questo periodo, nonostante fossi in Trentino, ho usato le Granny Smith (Mela Verde)

Ingredienti per 6 :

  • Mele renette 500 gr.
  • Panna montata 300 gr.
  • Colla di pesce 12 gr.
  • Zucchero


  • Nocciole 30 gr.
  • Pinoli 30 gr.
  • Biscottini di Meliga 100 gr.
  • Burro 75 gr.


  • Pelate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a spicchi e fatele cuocere con un goccio d'acqua e aggiungendo lo zucchero fino a quando non saranno sfatte. Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce nell' acqua fredda e quando sarà ammorbidita aggiungetela alla polpa di mele ancora calda fate amalgamare bene e passate il tutto al mixer. Lasciate raffreddare. Montate la panna e quando la purea di mele sarà raffreddata unitela alla panna mescolando delicatamente. Versate negli stampini e mettete in frigo per almeno 3 ore.

    Mettete pinoli, nocciole, biscotti e il burro ammorbidito nel mixer e amalgamate bene. Stendete il composto tra due fogli di carta da forno e con un mattarello riducetelo ad una sfoglia di 4-5 mm. di spessore . Mettete in frigo a rassodare.

    Con uno stampino, va bene un bicchiere , ricavate dei dischi dall'impasto e su ognuno di essi ponete le bavaresi. Decorate con foglioline di menta.

    Volendo con la buccia delle mele potrete ricavare delle striscioline che andrete a caramellare e userete come decorazione.

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