lunedì 8 ottobre 2007

Crostata di Frutta




Ingredienti:

  • Pasta Frolla
  • Cioccolato Fondente 60 g.
  • Crema Pasticciera
  • Frutta fresca di stagione
  • Gelatina : 1 bustina


  • Preparate la pasta frolla con 250 g. di farina, 150 g. di burro, 2 tuorli d'uovo, 120 g. di zucchero, impastando velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, fate riposare in frigo per una mezzoretta.

    Stendete la pasta con il mattarello all'altezza di circa 1 cm. e, mettetela in uno uno stampo per torte che avrete imburrato ed infarinato. Sforellate il fondo con una forchetta e fate cuocere per un 20' minuti circa.

    Togliete dal forno, lasciate raffreddare e spalmatela con un sottile strato di cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.

    Quando il cioccolato si sarà indurito spalmate la crema pasticciera (1 uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 100 cl. di latte, scorza di limone gratuggiata) e decorate con la frutta precedentemente tagliate a fettine, secondo la vostra fantasia.

    Infine fate sciogliere in un pentolino la bustina di gelatina preconfezionata e versatela sulla torta per dargli un bell'effetto di lucentezza.

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