mercoledì 24 ottobre 2007

Zuppetta di cozze



Ingredienti: (dose per 4 persone)

  • 1 Kg. di Cozze
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Pomodorini
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe o peperoncino (a piacere)


  • Pulire bene le cozze.
    Mettete in una padella un filo d'olio con l'aglio e il prezzemolo tritati,il peperoncino e unite le cozze; coprite con un coperchio e attendete che si aprano.
    Una volta aperte tenete soltanto la metà valva con il frutto, toglietele dalla loro acqua di cottura, alla quale unirete i pomodorini tagliati in quattro.
    Far bollire pochi minuti e poi ricomponete il piatto versando il brodo di cottura con i pomodorini nei singoli tegamini di coccio dove avrete messo sul fondo una fetta di pane casereccio tostato e sopra le cozze.
    Spolverare con altro prezzemolo.

    6 commenti:

    Anonimo ha detto...

    Ha ragione tua nipote MC. Sei un attentato alla linea. ;-D
    Ben arrivato :-*

    GlitterVictim ha detto...

    Federico arrivo diretta dal blog di MariCri che ha esaltato le tue doti culinarie.

    Mi piacciono i blog succulenti, è bello parlare di buon cibo e buon vino.

    PS. complimenti per l'avatar ;)

    Baol ha detto...

    Maricri mi manda qui...ed aveva ragione :D

    Il Mari ha detto...

    Ciao Federico,
    ero già passato da te, ma oggi arrivo grazie alla tua nipotina.
    Ma lo sai che io sono Veneto e adesso abito a Torino. Neanche lo avessimo fatto apposta, ma con Mcri ci siamo invertiti le regioni.
    Comunque anch'io sono appassionato di cucina, ma per ora sono fermo causa lavori in casa. Appena sistemo la casa, ti inviterò ad assaggiare qualcosa, magari facciamo cambio.
    ;-)
    A presto.

    Federico ha detto...

    Grazie a tutti della visita a ciascuno ho lasciato un commento in uno degli utimi post che avete pubblicato sul vostro blog

    Il Mari ha detto...

    Eh eh eh...
    Visto, io ti aspetto ancora da me e nel frattempo ti ho linkato.